Recettes

Frittata de pomme de terre au fromage féta

On peut savourer la frittata à n’importe quelle heure en raison de sa polyvalence. Sa riche saveur de romarin et de tomate est délicieuse lorsque servie avec une salade croustillante ou avec de la salsa, pour plus de piquant.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

  • 2 patates rouges nouvelles, bien lavées, soit environ 227 g (8 oz)
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de romarin frais, haché
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) huile de canola
  • 6 œufs
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre noir frais, moulu
  • 1 petite boîte de conserve de tomates en dés, bien égouttées (389 ml)
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de basilic frais, haché
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de féta léger, émietté

Préparation

  1. Découper les pommes de terre en cubes de 1 cm (½ po) et mélanger au romarin.
  2. Dans une poêle de 25 cm (10 po) allant au four, chauffer l’huile à feu moyen doux et cuire les pommes de terre à couvert en remuant de temps en temps pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles commencent à brunir.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs et le poivre. Ajouter les tomates en remuant et verser dans la poêle autour des pommes de terre en levant les côtés pour permettre au mélange d’œufs de se rendre au fond. Cuire pendant environ 0 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient figés et que le fond soit brun doré.
  4. Saupoudrer la frittata de basilic et de féta et placer la poêle à environ 15 cm (6 po) sous le gril pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré pâle et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Remarques

Option avec les restes de pommes de terre : Utiliser environ 500 ml (2 tasses) de pommes de terre cuites coupées en dés à la place des pommes de terre crues et réduire le temps de cuisson à environ 8 minutes avant d’ajouter le mélange d’œufs.

© 2012 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC | Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada | Recette créé par Emily Richards, professionnelle en économie familial | Préparation et présentation des aliments par Kim Ronzoni | Photos et présentation par Dan Rogall 2012 © Stoneway Creative