Recettes

Crêpes au beurre d’arachides

Portion(s):
16

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait 2 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel

Garniture

  • 1 tasse (250 ml) de beurre d’arachides
  • 2/3 tasse (170 ml) de votre confiture préférée
  • Fruits frais

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu. Bien battre. Ajouter la farine et le sel. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réfrigérer la pâte pendant une heure. Remuer.
  2. Réchauffer à feu moyen une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm) jusqu’à ce que des gouttes d’eau grésillent lorsqu’elles sont lancées dans la poêle. Vaporiser légèrement la poêle avec un aérosol de cuisson.
  3. Verser environ 1/4 tasse (60 ml) de pâte dans la poêle. Rapidement faire pencher et tourner la poêle pour couvrir le fond de pâte. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré, pendant environ 45 secondes. Tourner la crêpe avec une spatule et faire cuire 15 secondes de plus.
  4. Transférer dans une assiette. Répéter avec le reste de la pâte.
  5. Séparer les crêpes avec du papier ciré. Ajouter plus d’aérosol de cuisson au besoin.

Garniture

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides et la confiture. Étendre de 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 ml) du mélange sur chaque crêpe. Garnir de fruits frais. Plier la crêpe en triangle ou la rouler en tubes. Servir chaud.