Minifrittatas au chou frisé et à la saucisse
Il existe un nombre infini de variantes pour cette recette de frittata; vous pouvez changer les ingrédients de la garniture selon vos préférences. Préparer cette recette à l’avance facilitera vos déjeuners de la semaine!

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 123
- Gras
- 8 g
- Gras saturés
- 3.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 315 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 10 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 2 g
- 8 œufs
- 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cottage
- ¼ tasse ( 60 ml ) de parmesan râpé
- ¼ tasse ( 60 ml ) de persil haché finement
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de basilic séché
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’origan séché
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
- 2 tasses ( 500 ml ) de chou frisé, haché
- 5 saucisses à déjeuner, cuites et coupées en dès
- ½ tasse ( 125 ml ) de cheddar râpé
Préparation
-
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler 12 moules à muffins et mettre de côté. Fouetter les œufs dans un grand bol à mélanger. Incorporer le fromage cottage, le parmesan, le persil, le basilic, l’origan, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
-
Répartir uniformément le chou frisé, les saucisses et le cheddar dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs uniformément dans les moules à muffins (ajuster la quantité de mélange versé pour que les 12 moules contiennent la même quantité).
-
Cuire de 18 à 20 minutes dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre.
Remarques
· Changer les ingrédients de la garniture selon vos préférences
· Cuire dans des moules à minimuffins et servir comme hors-d’œuvre