Recettes

Œufs au chèvre en coupes de tortillas

Commencez la journée du bon pied avec ces délicieux œufs cuits au four, qui vous soutiendront pendant une matinée bien remplie.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

  • 3 grandes tortillas à la farine
  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre fraîchement moulu
  • ½ tasse ( 125 ml ) de salsa de poivrons rouges rôtis
  • ½ tasse ( 125 ml ) de fromage de chèvre émietté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler 8 moules à muffins.
  2. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), couper 8 cercles dans les tortillas. (Conserver les retailles de tortillas pour un autre usage.)
  3. Placer les cercles de tortillas dans les moules à muffins; casser 1 œuf dans chaque moule. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de salsa et de fromage de chèvre.
  4. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Remarques

Suggestions:

• Faire griller ou frire les retailles de tortillas et les utiliser comme garniture sur les soupes et salades.

• Remplacer le fromage de chèvre par du féta si désiré.

• Utiliser des tortillas de blé entier ou multigrains pour plus de fibres.