Recettes

Œufs avec houmous et rondelles de patates douces

La collation parfaite n'existe pas. Faux! C'est notre toast aux patates douces avec oeufs cuits dur, parfaite pour te garder rassasié jusqu'à ton prochain repas !

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
30 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 patates douces moyennes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de houmous
  • 1 citron, coupé en deux
  • 4 œufs cuits durs, écalés et tranchés
  • Persil frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Trancher les patates douces en rondelles de ½ pouce (1,5 cm) et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, de 30 à 35 minutes.

  3. Mettre le houmous dans un petit bol à mélanger. Ajouter quatre tranches de patates douces cuites; écraser avec le houmous jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner d’un peu de jus de citron.

  4. Tartiner du mélange de houmous les autres tranches de patates douces refroidies. Déposer des tranches d’œufs sur le dessus de chacune.

  5. Garnir de persil et d’un soupçon de jus de citron et servir.