Recettes

Collations avec œufs cuits durs à emporter

En plus de leur goût et des bienfaits pour la santé, ces collations à base d’œufs cuits durs sont également simples à transporter et peuvent être préparées d’avance. Ces recettes deviennent donc une excellente option à emporter au travail ou à l’école, ou à avoir à portée de main au réfrigérateur lorsque vous voulez satisfaire une fringale. Une collation rapide, goûteuse et nutritive? Oui, s’il vous plaît! Assurez-vous d'essayer toutes les saveurs.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min

Ingrédients

COLLATION À LA GRECQUE

  • 2 œufs cuits durs, écalés
  • 20 g de pain pita, coupé en triangles
  • ¼ de concombre, coupé en lanières
  • ¼ d’un gros poivron, coupé en lanières
  • 5 olives vertes
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de tzatziki

COLLATION À LA CANADIENNE

  • 2 œufs cuits durs, écalés
  • 6 craquelins de blé entier
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de pacanes en moitiés
  • 4 cubes de cheddar
  • 3 fraises
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de bleuets

COLLATION À L’ASIATIQUE

  • 2 œufs cuits durs, écalés
  • ½ tasse ( 125 ml ) de pois mange-tout ou d’edamame
  • 15 craquelins de riz
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’arachides

COLLATION À LA MEXICAINE

  • 2 œufs cuits durs, écalés
  • ½ petit avocat
  • 5 tomates cerises
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de salsa
  • 10 croustilles de maïs

Préparation

  1. Préparer les collations en déposant les ingrédients dans des contenants.

  2. Garder les collations au réfrigérateur. Ne pas conserver les collations à l’extérieur du réfrigérateur pendant plus de 2 heures si vous les emportez au travail ou à l’école. 

Remarques

Utiliser un sac à lunch isotherme et un bloc réfrigérant au besoin.

Déposer la face coupée de l’avocat contre le contenant ou l’arroser d’un peu de jus de lime pour éviter qu’elle brunisse.