Recettes

Rondelle d’œuf tandouri épicé sur crostini à l’ail avec tomate et avocat

Voici une collation délicieusement croustillante et fraîche avec un soupçon d’épices indiennes.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile
  • 6 œufs cuits durs, coupés en rondelles (24 tranches)
  • 1 c. à table (15 ml) de tandoori masala
  • 2 avocats, pelés et réduits en purée
  • 2 tomates, découpé en tranches (12 tranches)
  • 12 feuilles de coriandre, pour garnir (facultatif)

Baguette à l’ail

  • 1/2 d'un baguette (coupée en angle en 12 tranches, épaisseur de 1/4 po [6,4 mm])
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger l’huile d’olive et l’ail émincé. Badigeonner le mélange sur les crostinis et cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ceux-ci soient dorés et croustillants. Laisser refroidir le tout sur une grille.

  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen. Saupoudrer du tandoori masala et le mélanger avec l’huile jusqu’à onctuosité. Placer délicatement les rondelles d’œuf dans la poêle et les recouvrir de masala. Conseil : À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le tandoori masala sur les œufs en évitant de les tourner, ce qui pourrait les briser.

  3. Disposer les crostinis sur un grand plateau. Garnir chaque crostini avec les avocats en purée, une tranche de tomate et deux rondelles d’œuf tandoori masala. Garnir de feuilles de coriandre (facultatif). 

Remarques