Recettes

Poutine de type Ramen

À l’instar de la poutine traditionnelle, cette version d’inspiration asiatique est garnie de sauce et de fromage, mais est agrémentée de garni-tures typiques des ramens comme le kimchi, le nori et même un œuf mollet.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 grosses pommes de terre Russet
  • Sel, au goût
  • Huile, pour frire
  • 1/2 tasse (125 ml) de kimchi
  • 1 feuille de nori, coupée en fines lamelles
  • 2 œufs mollets, écalés
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage en grains ou de mozzarella râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce blanche au poulet, réchauffée
  • 1 oignon vert, émincé
  • Graines de sésame grillées

Préparation

  1. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et ensuite en tranches épaisses de ¼ po (1 cm).

  2. Mettre dans une casserole; couvrir d’eau froide. Ajouter une bonne pincée de sel.

  3. Porter à faible ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 10 minutes, en écumant la mousse qui remonte à la surface.

  4. Égoutter en retirant délicatement l’eau à l’aide d’une cuillère à égoutter. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un essuie-tout. Laisser sécher à l’air libre pendant au moins 15 minutes ou toute la nuit.

  5. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350 °F (180 °C). Ajouter les pommes de terre et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 5 minutes, selon la friteuse.

  6. Répartir les frites dans deux bols de service de taille moyenne. Recouvrir de kimchi, de nori, des œufs coupés en deux, du fromage et de la sauce.

  7. Garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame grillées.