Poutine de type Ramen
À l’instar de la poutine traditionnelle, cette version d’inspiration asiatique est garnie de sauce et de fromage, mais est agrémentée de garni-tures typiques des ramens comme le kimchi, le nori et même un œuf mollet.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 25 min
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre Russet
- Sel, au goût
- Huile, pour frire
- ½ tasse ( 125 ml ) de kimchi
- 1 feuille de nori, coupée en fines lamelles
- 2 œufs mollets, écalés
- ½ tasse ( 125 ml ) de fromage en grains ou de mozzarella râpé
- ½ tasse ( 125 ml ) de sauce blanche au poulet, réchauffée
- 1 oignon vert, émincé
- Graines de sésame grillées
Préparation
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Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et ensuite en tranches épaisses de ¼ po (1 cm).
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Mettre dans une casserole; couvrir d’eau froide. Ajouter une bonne pincée de sel.
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Porter à faible ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 10 minutes, en écumant la mousse qui remonte à la surface.
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Égoutter en retirant délicatement l’eau à l’aide d’une cuillère à égoutter. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un essuie-tout. Laisser sécher à l’air libre pendant au moins 15 minutes ou toute la nuit.
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Chauffer l’huile dans une friteuse à 350 °F (180 °C). Ajouter les pommes de terre et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 5 minutes, selon la friteuse.
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Répartir les frites dans deux bols de service de taille moyenne. Recouvrir de kimchi, de nori, des œufs coupés en deux, du fromage et de la sauce.
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Garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame grillées.