Recettes

Pizza inspirée du Banh Mi

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza préparée
  • 1/4 tasse (60 ml) de carottes en juliennes
  • 1/4 tasse (60 ml) de concombres en juliennes
  • 1/4 tasse (60 ml) de daïkon ou de radis en julienne
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche
  • 1 oignon vert, ciselé finement en biseaux
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise Kewpie
  • 8 morceaux de poulet pané (p. ex., bâtonnets ou lanières de poulet)
  • 4 œufs
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Si on utilise une pierre à pizza, la mettre au four afin de la faire préchauffer en même temps.

  2. Sur une surface légèrement farinée, étendre au rouleau la pâte à pizza en quatre cercles égaux d’environ 5 pouces (13 cm) de diamètre. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer pendant la préparation des garnitures.

  3. Placer les garnitures (carottes, concombres, daïkon, coriandre et oignon vert) dans de petits bols pour faciliter l’étape de la garniture. Réserver.

  4. Étaler la mayonnaise Kewpie uniformément sur les pizzas. Mettre les pizzas dans le four chaud. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson à côté des pizzas.

  5. Cuire jusqu’à ce que la croûte soit gonflée et dorée et que le poulet soit cuit et doré, de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 3 à 5 minutes.

  6. Dans une poêle antiadhésive, frire les œufs au miroirs jusqu’à ce que les jaunes soient tout juste cuits, de 2 à 3 minutes.

  7. Garnir les pizzas au goût, et ajouter deux bâtonnets de poulet et un œuf frit par pizza.

  8. On peut garnir les pizzas d’un peu plus de mayonnaise Kewpie, ou servir celle-ci en trempette. Servir avec des quartiers de limes fraîches.