Recettes

Pizza faite à la main avec œufs

Cette pizza simple à préparer en tout temps est santé et décadente; elle deviendra assurément un incontournable! Garnissez-la d’œufs et de roquette fraîche.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza commerciale
  • Farine tout usage pour rouler la pâte
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce à pizza ou de sauce marinara
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de mélange de fromage italien râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
  • 4 œufs

Préparation

  1. Préchauffer au four à 500 °F (260 °C) une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm) de diamètre légèrement couverte d’un enduit à cuisson.

  2. Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre.

  3. Retirer la plaque chaude du four et y déposer délicatement la pâte, avant de la piquer sur toute sa surface avec une fourchette et de la badigeonner légèrement et uniformément d’huile d’olive et de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage et recouvrir d’olive. Craquer des œufs sur la pizza.

  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

  5. Servir garnie de roquette et d’un filet d’huile d’olive.

Remarques