Pasta con capperi e limone
Polyvalente et facile à préparer, cette recette prête en moins de deux vous permettra de vous régaler à tout moment de la semaine, sans passer des heures aux fourneaux. L’ajout de zeste de citron et de câpres rehausse à merveille le mariage classique qu’est l’ail et l’huile d’olive. Buon appetito!

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 8 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 757
- Gras
- 45 g
- Gras saturés
- 11 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 911 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 1 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 65 g
- ⅔ tasse ( 170 ml ) d’huile d’olive
- 8 gousses d’ail, tranchées
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de flocons de piment fort
- 3 c. à table ( 45 ml ) de câpres
- 4 portions de pâtes fraîches cuites*
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de persil frais, haché
- 1 tasse ( 250 ml ) de fromage parmesan râpé
- ½ tasse ( 125 ml ) de fromage romano râpé
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de zeste de citron râpé
Préparation
-
Mettre l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
-
Baisser le feu; ajouter l’ail, les flocons de piment fort et les câpres et cuire doucement 2 minutes.
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Retirer la poêle du feu et ajouter les pâtes cuites. Remuer délicatement.
-
Ajouter le persil, ⅓ tasse (75 ml) du fromage parmesan et ¼ tasse (60 ml) du fromage romano. Mélanger doucement pour bien enrober les pâtes. Ajouter le zeste de citron et remuer de nouveau.
-
Garnir du fromage parmesan restant et servir.
Remarques
Cette recette fait appel aux pâtes fraîches maison, mais vos pâtes préférées de l'épicerie - cuites selon les instructions sur l'emballage pour qu'elles soient al dente - feront aussi l'affaire.