Omelette poireaux et champignons au micro-ondes
Cette omelette au poireau et aux champignons constitue un souper sain et délicieux. Le goût subtil des poireaux se mélange à merveille à celui des champignons, des œufs et du paprika. Cuite au micro-ondes, cette recette simple et rapide est prête en moins de 30 minutes.

- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 13 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 171
- Gras
- 8 g
- Gras saturés
- 2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 437 mg
- Sucres
- 5 g
- Protéines
- 15 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 1 tasse ( 250 ml ) de poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d'huile de canola ou d'huile végétale
- 8 onces ( 230 g ) de champignons hachés grossièrement (environ 3 tasses/750 ml)
- 2 œufs légèrement battus
- 2 blancs d'œufs légèrement battus
- 2 c. à table ( 30 ml ) de lait faible en gras
- Pincée de paprika
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) (ou moins) de sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
-
Dans un plat de 8 x 4 (1,5 L) allant au four à micro-ondes (p. ex., un moule à pain en verre), mélanger le poireau et l'huile. Couvrir de papier ciré ou sulfurisé, et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 1 minute. Ajouter les champignons; couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) jusqu'à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes.
-
Incorporer en remuant les œufs, les blancs d'œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre. Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes. Servir chaud.
Remarques
On peut utiliser de l'oignon haché au lieu du poireau.
Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd. Droits d'auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l'autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.
Pour plus de recettes santé, visitez http://www.visezsante.org.