Œufs en poivrons au micro-ondes
Voici un hors-d'œuvre tout à fait simple et attrayant. Les poivrons rouges font de parfaits petits bols pour contenir le mélange d'œufs. Puisque ce plat est prêt à servir en moins de 15 minutes, vous pourrez passer plus de temps à table et moins de temps à la cuisine!

- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 8 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 184
- Gras
- 11 g
- Gras saturés
- 3 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 137 mg
- Sucres
- 5 g
- Protéines
- 14 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 9 g
- 2 poivrons rouges
- 4 œufs
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
- Pincée de sel
Préparation
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Couper la calotte des poivrons et l’enlever. Évider l’intérieur.
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Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 3 minutes. Renverser et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
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Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Casser 2 œufs dans chaque poivron. À l’aide d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises. Assaisonner de sel et de poivre.
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Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits, environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir.