Recettes

Œufs en poivrons au micro-ondes

Voici un hors-d'œuvre tout à fait simple et attrayant. Les poivrons rouges font de parfaits petits bols pour contenir le mélange d'œufs. Puisque ce plat est prêt à servir en moins de 15 minutes, vous pourrez passer plus de temps à table et moins de temps à la cuisine!

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
8 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 poivrons rouges
  • 4 œufs
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • Pincée de sel

Préparation

  1. Couper la calotte des poivrons et l’enlever. Évider l’intérieur.
  2. Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 3 minutes. Renverser et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
  3. Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Casser 2 œufs dans chaque poivron. À l’aide d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits, environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir.