Recettes

Œufs nuages

Ces œufs amusants et savoureux sont la nouvelle coqueluche d’Instagram. Essayez-les lors de votre prochain brunch pour un effet « wow » garanti!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • 2 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Séparer les œufs en plaçant les blancs dans un grand bol et chacun des jaunes dans un ramequin ou petit bol.

  2. À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics durs. Incorporer le fromage, le bacon et la ciboulette. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange en 4 monticules sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Former un creux profond au centre de chaque monticule.

  3. Cuire au four pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et bien doré. Placer un jaune d’œuf dans le creux de chaque monticule. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes aient la cuisson désirée.

Remarques

• Faites cuire les nuages sur une tranche de pain, un demi-muffin anglais ou la moitié d’un bagel.
• Remplacez un œuf frit classique ou un œuf poché par un œuf nuage pour accompagner des pommes de terre rissolées.
• Il est plus facile de séparer le jaune du blanc lorsque l’œuf est froid.