Œufs nuages
Ces œufs amusants et savoureux sont la nouvelle coqueluche d’Instagram. Essayez-les lors de votre prochain brunch pour un effet « wow » garanti!

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 130
- Gras
- 9 g
- Gras saturés
- 3 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 330 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 11 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 0 g
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
- 2 tranches de bacon, cuit et émietté
- 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
Préparation
-
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Séparer les œufs en plaçant les blancs dans un grand bol et chacun des jaunes dans un ramequin ou petit bol.
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À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs et le sel jusqu’à la formation de pics durs. Incorporer le fromage, le bacon et la ciboulette. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange en 4 monticules sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Former un creux profond au centre de chaque monticule.
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Cuire au four pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et bien doré. Placer un jaune d’œuf dans le creux de chaque monticule. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes aient la cuisson désirée.
Remarques
• Faites cuire les nuages sur une tranche de pain, un demi-muffin anglais ou la moitié d’un bagel.
• Remplacez un œuf frit classique ou un œuf poché par un œuf nuage pour accompagner des pommes de terre rissolées.
• Il est plus facile de séparer le jaune du blanc lorsque l’œuf est froid.