Recettes

Œufs colorés au soya et farcis au crabe dormeur

Le chef Trevor Bird apporte toujours une touche originale aux plats classiques! Cette façon créative et facile de préparer et de servir des œufs farcis impressionnera vos invités à coup sûr!

Portion(s):
8
Temps de préparation:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Œufs colorés au soya

  • 4 œufs cuits durs
  • 1 tasse (250 ml) de sauce soya
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce sriracha

Garniture au crabe dormeur

  • 4 jaunes d’œufs (retirés des œufs colorés au soya)
  • 2 oignons verts, grillés et tranchés (utiliser aussi pour la garniture)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz blanc
  • 4 c. à table (60 ml) de mayonnaise
  • Jus d’une lime
  • 4 c. à table (60 ml) de crabe sélectionné
  • 1 pincée de sel

Préparation

Œufs colorés au soya

  1. Déposer les œufs dans la sauce soya, le vinaigre de vin de riz et la sauce sriracha, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 jours. Retirer les œufs et les couper en deux.

Garniture au crabe dormeur

  1. Mélanger tous les ingrédients et garnir les moitiés d’œufs colorés. Garnir avec une tranche d’oignon vert grillé.