Œufs farcis au homard
« Vous savez que vous êtes dans une fête qui en vaut la peine lorsque ces œufs vous sont offerts. L’ajout de homard est une nouvelle manière de garnir ce hors-d’œuvre classique : vraiment spécial! Servez-les avec une salade César et invitez-moi! »

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 76
- Gras
- 6 g
- Gras saturés
- 1 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 132 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 4 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 1 g
- 6 œufs cuits durs, décoquillés et coupés en moitiés sur la longueur
- 1/2 tasse (125 ml) de homard cuit, coupé en petits morceaux (réserver 12 petits morceaux pour la garniture)
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de ciboulette finement hachée
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
- Sauce piquante
- Sel et poivre
Préparation
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Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs, la viande de homard, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette et le jus de citron; mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Assaisonnez au goût avec la sauce piquante, le sel et le poivre.
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Remplissez les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes, disposez sur un plateau et garnissez les moitiés avec le homard réservé. Servez immédiatement.