Recettes

Œufs mimosas de Maman

Christine adore préparer différentes versions d’œufs mimosas pour sa famille : « Ils sont faciles à faire et impressionnent toujours les invités lorsqu’on en amène à un événement. »

Portion(s):
12
Temps de préparation:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) de relish sucrée
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre

Garnitures au choix

  • 2 tranches de bacon croustillant et finement haché
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 tranche mince de cornichon
  • Pincée de paprika

Préparation

  1. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes, en laissant les blancs intacts.
  2. Dans un bol de grosseur moyenne, écraser les jaunes d’œufs. Incorporer la mayonnaise, la relish, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, et bien mélanger.
  3. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée (pour une présentation plus soignée), farcir les blancs d’œufs du mélange. Ajouter les garnitures de votre choix sur la farce.