Œufs mimosas de Maman
Ils sont faciles à faire et impressionnent toujours les invités lorsqu’on en amène à un événement.
- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 20 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 70
- Gras
- 6 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 95 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 3 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 0 g
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ½ tasse ( 125 ml ) de mayonnaise
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de relish sucrée
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
Garnitures au choix
- 2 tranches de bacon croustillant et finement haché
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 tranche mince de cornichon
- Pincée de paprika
Préparation
-
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes, en laissant les blancs intacts.
-
Dans un bol de grosseur moyenne, écraser les jaunes d’œufs. Incorporer la mayonnaise, la relish, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, et bien mélanger.
-
À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée (pour une présentation plus soignée), farcir les blancs d’œufs du mélange. Ajouter les garnitures de votre choix sur la farce.