Frittata de luxe au souper
Apaisez le stress de la journée en savourant un bon repas réconfortant.

- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 12 min
Ingrédients
- 6 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de crème épaisse
- 4 c. à table ( 60 ml ) de fromage cheddar blanc
- Quelques tranches fines de courgettes et de pommes de terre jaunes
- Jus de citron, au goût
- d’herbes fraîches hachées, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
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Préchauffer le gril du four. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et la crème. Assaisonner d’un peu de sel. Mettre de côté.
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Dans une poêle de 10 po (25 cm) allant au four d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Bien répartir le mélange d’œufs dans la poêle et laisser prendre jusqu’à ce que les bords soient tout juste cuits. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 minutes.
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Ajouter les fines tranches de courgettes et de pommes de terre, et garnir de fromage. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 3 à 5 minutes.
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Vaporiser de jus de citron et garnir d’herbes ou de pousses fraîches.
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Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.