Riz frit aux crevettes couvert d’une omelette
Voici une façon unique de servir le riz frit. Il suffit de retourner l’omelette pour obtenir ce délicieux plat doré et attrayant.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 308
- Gras
- 12 g
- Gras saturés
- 2.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 441 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 17 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 33 g
- 3/4 tasse (175 ml) de riz non cuit
- 4 oz (115 g) de crevettes en dés
- 10 oz (285 g) de fleurons de brocolis
- 1 oz (30 g) de brocoli chinois haché grossièrement
- 5 œufs
- 4 c. à thé (20 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
Préparation
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Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser refroidir toute la nuit.
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Faire bouillir 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les crevettes, le brocoli et le brocoli chinois et faire cuire 3 minutes. Égoutter et réserver.
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Casser les œufs dans un grand bol à mélanger et bien battre. Séparer le mélange d’œufs en deux portions égales dans deux plus petits bols. Réserver.
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Faire chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson dans le wok. Ajouter le contenu d’un des bols d’œufs préparé à l’étape 3, puis le riz de l’étape 1. Ajouter ensuite les crevettes et le brocoli bouillis de l’étape 2 et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
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Ajouter le sel, le sucre et l’oignon vert haché au riz frit. Bien mélanger et faire revenir encore 1 minute. Vider le riz frit dans un autre contenant et réserver.
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Dans le même wok, faire chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile et ajouter l’autre moitié du mélange d’œufs préparé à l’étape 3. Faire cuire 2 minutes de façon à obtenir une omelette. Ajouter lentement le riz frit de l’étape 5 sur le dessus. Une fois tout le riz ajouté, retourner l’omelette de façon à ce qu’elle recouvre le riz.
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Servir sur une assiette et garnir de brocoli.
Remarques
Conseils :
Utilisez 16 onces (454 g) de riz cuit si vous en avez sous la main.
Il faut normalement 2 parts d’eau pour 1 part de riz, mais cette proportion peut varier selon le type de riz utilisé.