Riz frit aux œufs et aux crevettes
Utilisez un reste de riz pour concocter rapidement ce souper nourrissant. Votre famille pensera que vous l’avez fait livrer d’un restaurant.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
- 4 oignons verts
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile de canola, divisée
- 4 œufs battus
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de gingembre émincé
- ½ lb ( 0 ,3 kg ) de crevettes moyennes (environ 40/lb)
- ½ tasse ( 125 ml ) de poivron rouge haché finement
- ½ tasse ( 125 ml ) de carottes râpées
- 2 tasses ( 500 ml ) de riz brun à grains longs, cuit
- ¼ tasse ( 60 ml ) de pois surgelés
- ¼ tasse ( 60 ml ) de maïs surgelé
- 2 c. à table ( 30 ml ) de sauce soya à teneur réduite en sodium
Préparation
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Couper les oignons verts, en séparant la partie blanche et la partie verte. Chauffer la moitié de l’huile dans un grand wok à feu élevé. Ajouter les œufs. Cuire, en remuant avec une spatule de caoutchouc, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à figer; transférer dans une assiette.
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Chauffer le reste de l’huile dans le wok. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les crevettes, le poivron rouge et les carottes. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient presque complètement roses et que les légumes soient ramollis.
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Ajouter le riz, les pois, le maïs et la sauce soya en remuant. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud et bien mélangé. Ajouter les œufs et le reste des oignons verts en remuant.
Remarques
Conseil : Pour un repas plus riche en protéines, utiliser la même quantité de quinoa cuit à la place du riz.