Soupe avgolémono avec quinoa
La soupe avgolémono est un plat méditerranéen traditionnel qui varie légèrement d’une région à une autre, et qui est habituellement préparé avec du riz ou de l’orzo. Nous utilisons du quinoa dans cette version pour ajouter de la texture et des protéines.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
Valeur nutritive
Par portion
- Calories
- 175
- Gras
- 6 g
- Gras saturés
- 2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 677 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 14 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 14 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 6 tasses ( 1 ,5 L ) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de quinoa
- 4 œufs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais haché finement
- 2 c. à table ( 30 ml ) de parmesan râpé
Préparation
-
Verser le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le quinoa et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre.
-
Réduire le feu à moyen-faible. Battre les œufs avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. À l’aide d’une louche, verser 1 tasse (250 ml) de bouillon chaud dans le mélange aux œufs. Verser le mélange dans la casserole en fouettant.
-
Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit légèrement épaissie. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Garnir chaque portion de persil et de parmesan.
Remarques
Conseil : Remplacer le quinoa par de l'orzo ou du riz.