Crevettes malaisiennes au beurre
Ce plat malaisien classique est facile à préparer et il vous apporte les saveurs de l’Asie directement dans votre cuisine. Pour réussir à merveille cette recette, vous devrez séparer les jaunes d’œufs des blancs. Les blancs serviront à créer une pâte croquante pour les crevettes, et l’onctuosité des jaunes à enrichir la sauce décadente.

- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 723
- Gras
- 43 g
- Gras saturés
- 17 g
- Gras trans
- 0.5 g
- Sodium
- 1658 mg
- Sucres
- 16 g
- Protéines
- 19 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 65 g
- ¼ tasse ( 60 ml ) de beurre non salé
- 4 c. à table ( 60 ml ) d’ail haché
- 2 c. à table ( 30 ml ) de feuilles de curry
- Piment rouge thaïlandais au goût
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de sel de mer
- 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) de sucre
- ½ tasse ( 125 ml ) de lait concentré
- 2 œufs, séparés
- 8 crevettes (extra jumbo)
- ¾ tasse ( 175 ml ) de fécule de maïs
- Huile de canola, pour la friture
Préparation
-
Faire dorer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les feuilles de curry et le piment chili, et remuer jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.
-
Ajouter le sel de mer, le sucre, le lait concentré et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
-
Pendant que la sauce réduit, fouetter les blancs d’œufs et la fécule de maïs ensemble. Tremper les crevettes dans le mélange et frire à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
-
Une fois les crevettes frites, les ajouter à la sauce et cuire pendant environ 1 minute pour les enrober de sauce.