Recettes

Crevettes malaisiennes au beurre

Ce plat malaisien classique est facile à préparer et il vous apporte les saveurs de l’Asie directement dans votre cuisine. Pour réussir à merveille cette recette, vous devrez séparer les jaunes d’œufs des blancs. Les blancs serviront à créer une pâte croquante pour les crevettes, et l’onctuosité des jaunes à enrichir la sauce décadente.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

  • ¼ tasse ( 60 ml ) de beurre non salé
  • 4 c. à table ( 60 ml ) d’ail haché
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de feuilles de curry
  • Piment rouge thaïlandais au goût
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de sel de mer
  • 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) de sucre
  • ½ tasse ( 125 ml ) de lait concentré
  • 2 œufs, séparés
  • 8 crevettes (extra jumbo)
  • ¾ tasse ( 175 ml ) de fécule de maïs
  • Huile de canola, pour la friture

Préparation

  1. Faire dorer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les feuilles de curry et le piment chili, et remuer jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.

  2. Ajouter le sel de mer, le sucre, le lait concentré et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.

  3. Pendant que la sauce réduit, fouetter les blancs d’œufs et la fécule de maïs ensemble. Tremper les crevettes dans le mélange et frire à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

  4. Une fois les crevettes frites, les ajouter à la sauce et cuire pendant environ 1 minute pour les enrober de sauce.