Crêpes à l’oignon vert et au maïs
La chef Marysol Foucault a su créer un plat exotique avec des œufs! Cette recette est parfaite pour un après-midi avec des amis ou la famille et saura plaire à tous.

- Portion(s):
- 25
- Temps de préparation:
- 25 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 88
- Gras
- 6 g
- Gras saturés
- 0.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 340 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 2 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 7 g
Crêpes
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine
- Le zeste d’une lime
- 1 tasse ( 250 ml ) d’eau glacée
- ¼ tasse ( 60 ml ) de sauce soya
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de sauce sriracha
- 2 gros œufs battus
- 8 oignons verts
- 1 tasse ( 250 ml ) de maïs épluché et grillé
- Une pincée de sel
- ½ tasse ( 125 ml ) d’huile de canola ou d’arachide pour la friture
Garniture
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de légumes de saison tranchés finement (asperges, maïs, concombre, radis, bette à carde, pois sucrés)
- Le jus d’une lime
- ⅓ tasse ( 75 ml ) d’huile de sésame
- 2 c. à table ( 30 ml ) de graines de sésame grillées
- 1 tasse ( 250 ml ) de kimchi acheté en magasin ou fait maison
- ½ tasse ( 125 ml ) d’échalotes marinées, tranchées
Préparation
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Couper l’oignon vert en quatre sur le sens de la longueur, puis en morceaux d’un pouce. Réserver.
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Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine et le zeste de lime. Ajouter à ce mélange l’eau glacée, la sauce soya, la sauce sriracha et les œufs battus. Bien mélanger. Ajouter l’oignon vert, le maïs et une généreuse pincée de sel. Bien mélanger.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Verser des cuillères à table combles du mélange dans l’huile chaude. Chaque crêpe devrait avoir environ 1” (2,5 cm) de diamètre. Faire cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et croustillante, environ de 1 à 2 minutes des deux côtés. À l’aide d’une spatule coudée, mettre les crêpes frites de côté sur un papier absorbant et garder au chaud jusqu’au moment de servir. Vous pouvez aussi réchauffer les crêpes frites.
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Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Mettre de côté jusqu’au moment de servir.
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Garnir les crêpes chaudes du mélange aux légumes de saison et au kimchi et servir immédiatement.