Recettes

Beignets de saumon fumé avec fromage en crème à l’aneth

« Idéal pour les fêtes; vous pouvez rapidement faire une centaine de ces beignets uniques et délicieux. C’est habituellement une pâtisserie, mais nous utilisons moins de sucre et c’est très savoureux. »

Portion(s):
30
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive

beignets de saumon

  • 200 g d’eau
  • 100 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 5 œufs
  • 60 g d’oignons rouges en dés
  • 1 gousse d’ail haché
  • 30 g de persil haché
  • 25 g de sel
  • 30 g d’estragon haché
  • 500 g de saumon fumé

fromage en crème à l’aneth

  • 250 g de fromage en crème
  • 100 g de crème 35 %
  • 50 g de jus de citron
  • Une « grosse » pincée de sel
  • 20 g d’aneth haché

Préparation

beignets de saumon

  1. Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
  2. Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Ajouter les autres ingrédients. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse.
  3. Placer le mélange à la cuillère dans une plaque de cuisson et faire cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 8 à 10 minutes. Le mélange montera comme une profiterole. Réserver au froid.

fromage en crème à l’aneth

  1. Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à basse vitesse.
  2. Laisser mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne lisse. * Remarque : le mélange peut prendre un certain temps avant de se réchauffer pour bien se mélanger.
  3. Couper les beignets en deux et remplir chaque moitié avec le mélange de fromage.
  4. Draper de saumon fumé sur le dessus et garnir de ciboulette hachée.