Recettes

Bagel déjeuner aux œufs brouillés et au saumon fumé

Cette recette est tellement facile à préparer que la seule difficulté que vous rencontrerez sera de choisir votre bagel : pleine saveur, graines de sésame, graines de pavot ou encore, si vous voulez vous gâter, bagel montréalais!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 2 œufs
  • Une pincée de gros sel et de poivre (environ)
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage à la crème
  • 1 bagel, grillé
  • 1 1/2 oz (45 g) de saumon fumé
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette, ciselée

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une petite poêle antiadhésive. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, décoller les œufs des parois et les ramener vers le centre de la poêle; remuer doucement jusqu’à la formation de gros grumeaux. Retirer du feu.

  2. Entre-temps, tartiner le fromage à la crème sur une moitié de bagel. Garnir de saumon fumé, d’œufs brouillés, de ciboulette et d’une pincée de poivre.

Remarques

Faites de ce sandwich-déjeuner de semaine la vedette de votre prochain brunch en incorporant un peu de zeste de citron au fromage à la crème, et en y ajoutant une couche de concombres tranchés finement, des câpres et des feuilles d’aneth.