Aubergine frite, yogourt et jaunes d’œufs fumés
« L’aubergine frite est le reflet de nos influences à notre restaurant; nous adorons la nourriture du Moyen-Orient. » Chef Marysol Foucault, propriétaire de Chez Edgar

- Portion(s):
- 36
- Temps de préparation:
- 60 min
- Temps de cuisson:
- 45 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 65
- Gras
- 3 g
- Gras saturés
- 0.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 52 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 3 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 7 g
yogourt aux herbes
- 2 tasses ( 500 ml ) de yogourt
- 2 citrons, zeste seulement
- ¼ tasse ( 60 ml ) de menthe hachée
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’aneth haché
- ¼ tasse ( 60 ml ) de persil plat haché
jaunes d’œufs fumés
- 6 œufs cuits durs et décoquillés
- Sel de finition
- Poivre fraîchement broyé
aubergine frite
- 2 violettes longues d'Orient (aubergines pourpres) coupées en rondelles
- 3 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de farine
- 2 tasses ( 500 ml ) de chapelure japonaise (Panko)
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’aneth frais haché
- Sel au goût
- Huile à friture
Préparation
yogourt aux herbes
-
Tapisser une passoire avec un linge de cuisine. Placer la passoire dans un bol plus grand. Verser le yogourt sur le linge et le replier; laisser reposer pendant au moins 1 heure. Plus vous laissez reposer, plus le yogourt sera épais.
-
Dans un bol de taille moyenne, ajouter le yogourt pressé, le zeste de deux citrons, et ¼ de tasse des herbes : menthe, aneth et persil plat. Bien mélanger et réserver.
jaunes d’œufs fumés
-
Régler la température du fumoir à 200 °F (90 °C) et fumer les œufs entiers pendant environ 25 minutes.
-
Laisser refroidir et placer les œufs dans un récipient fermé hermétiquement. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
-
Décoller le blanc des œufs et réserver les jaunes jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
aubergine frite
-
Préparer la friteuse pour la cuisson; idéalement à 375 °F (190 °C).
-
Préparer l’environnement de panure. Préparer un bol contenant de la farine, un bol avec des œufs battus en et un bol contenant la panure japonaise mélangée avec ¼ de tasse d’aneth et le sel. Tremper l’aubergine dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure; déposer sur une plaque ou une feuille. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les rondelles d’aubergine soient frites et dorées. Garder au chaud.
assemblage
-
Garnir chaque tranche d’aubergine frite avec une cuillerée de yogourt.
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Avec une râpe, placer le jaune d’œuf au sommet de chaque bouchée. Terminer avec de la fleur de sel ou du sel Maldon et du poivre fraîchement moulu.