Recettes

Beignets de restes de l’Action de grâce

Portion(s):
6
Temps de préparation:
30 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

  • 1 courgettes moyennes râpées
  • 300 g dinde cuite en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 1 œufs
  • 3 tbsp ( 45 ml ) de farine tout usage
  • ½ tsp ( 2 ,5 ml ) de poudre à lever
  • 1 tsp ( 5 ml ) d’aneth sec
  • ½ tsp ( 2 ,5 ml ) sel
  • ½ tsp ( 2 ,5 ml ) poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un bol, râper les courgettes. Presser les courgettes pour éliminer l’excédent de liquide.

  2. 1.     Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et les aneth sec à l’aide d’un fouet. Incorporer les courgettes, l’onion, la dinde au mélange d’œufs. Assaisonner avec sel et de poivre.

  3. Former des petite taille égale. Reste sur le côté

  4. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, chauffer à feu moyen-vif et faire frire dans l'huile peu profonde jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée. Transférer sur une plaque à biscuits. Garder au chaud jusqu'au service.

  5. Servir avec des restes de sauce ou de sauce aux canneberges si disponible.