Intégrez vos légumes en douce dans ces croquettes végétariennes
La collation santé parfaite pour les enfants ou les adultes. Les enfants raffolent tellement de ces croquettes que vous n’aurez plus à camoufler les légumes!

- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 3 carottes, épluchées et coupées en morceaux
- ½ tête de chou-fleur, en morceaux
- 1 tête de brocoli, en morceaux
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 œufs
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre
- 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de chapelure
- Huile, pour frire
- Miel en guise de trempette
Préparation
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Mettre les légumes, l’ail et les œufs dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soient de taille semblable.
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Ajouter la chapelure et pulser pour mélanger.
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Transvider dans un petit bol et façonner de petites croquettes selon la forme désirée.
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Option friture : Dans une poêle, chauffer l’huile à 350 °F (180 °C). Ajouter les croquettes et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, de 5 à 10 minutes, selon que l’on souhaite des croquettes plus ou moins croustillantes.
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Option au four : Déposer les croquettes sur du papier parchemin et cuire à 350 °F (180 °C), en retournant à mi-cuisson, environ 15 minutes.
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Servir avec du miel ou d’autres trempettes, au choix.