Œufs 101

Vous souhaitez maîtriser l’art de confectionner des meringues ou apprendre à pocher un œuf comme un chef? Grâce à nos articles et vidéos « Comment faire? », vous apprendrez tout ce qu’il vous faut pour devenir un véritable eggs-pert.

Trier par catégorie

Comment réussir une omelette parfaite

0L1C0059.jpg

L’omelette est un repas peu dispendieux et des plus faciles à préparer, et constitue un véritable régal tant au déjeuner ou au dîner qu’au souper. Il existe d’innombrables variantes régionales dans le monde, notamment son proche cousin, la frittata.

La version qui nous est la plus familière est l’omelette française – légèrement doré à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, et garnie d’herbes, de viande ou de légumes.

Vous aurez besoin de :

  • 2 ou 3 œufs
  • Une bonne poêle antiadhésive
  • 1 c. à thé d’eau ou de lait
  • Du beurre, de l’huile végétale ou un aérosol de cuisson
  • Garnitures de votre choix (p. ex., fromage, champignons, poivrons verts)
  • Une spatule

Étapes