Recettes

Timbales à déjeuner

Portion(s):
12
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de blé entier
  • Beurre
  • 4 œufs
  • ¾ tasse ( 175 ml ) de lait évaporé 2 %
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre de Cayenne
  • 4 tranches de bacon, coupé en dés
  • 6 oignons verts, hachés finement
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) de fromage suisse, râpé

Préparation

  1. Enlever la croûte de chaque tranche de pain. Utiliser un rouleau à pâte pour obtenir des tranches d’environ ¼ de pouce (1 cm) d’épaisseur. Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Déposer les tranches de pain, le côté beurré vers le bas, dans des moules à muffins en pressant fermement (12 grands moules à muffins). Cuire au four à 325 °F (160 °C) pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le lait, la moutarde de Dijon et le poivre de Cayenne dans une tasse à mesurer d’une contenance de 4 tasses (1 l) ou dans un bol moyen. Mettre de côté. Faire sauter le bacon jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient ramollis. Égoutter le gras. Répartir également le mélange de bacon et d’oignons dans les 12 moules garnis de pain. Verser une partie du mélange d’œufs dans chacun des moules en les laissant absorber le mélange partiellement. Ajouter le reste du mélange d’œufs pour que chaque moule soit rempli aux trois quarts environ. Garnir chaque moule de fromage râpé.
  3. Cuire au four à 325 °F (160 °C) de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et gonflé.
  4. Donne 12 timbales.