Recettes

Soupe sucrée à la crème et aux œufs

Voici une soupe chinoise sucrée traditionnelle, servie après le repas comme dessert.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
7 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 9 1/2 c. à table (145 ml) de crème 10 %
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œufs dans un petit bol. Réserver.
  2. Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux pendant 1 minute, puis ajouter le sucre et chauffer une autre minute. Éviter de faire bouillir.
  3. Retirer la casserole du feu et verser lentement le tiers de la crème chauffée dans le bol à mélanger contenant les jaunes d’œufs.
  4. Verser ce mélange de crème et de jaune d’œuf dans la casserole et continuer de brasser encore 1 minute.
  5. Servir immédiatement.

Remarques

Conseil : Pour une consistance plus épaisse, faire chauffer plus longtemps.