Soupe sucrée à la crème et aux œufs
Voici une soupe chinoise sucrée traditionnelle, servie après le repas comme dessert.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 7 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
- 9 1/2 c. à table ( 142 ,5 ml ) de crème 10 %
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de sucre
Préparation
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Mélanger les jaunes d’œufs dans un petit bol. Réserver.
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Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux pendant 1 minute, puis ajouter le sucre et chauffer une autre minute. Éviter de faire bouillir.
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Retirer la casserole du feu et verser lentement le tiers de la crème chauffée dans le bol à mélanger contenant les jaunes d’œufs.
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Verser ce mélange de crème et de jaune d’œuf dans la casserole et continuer de brasser encore 1 minute.
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Servir immédiatement.
Remarques
Conseil : Pour une consistance plus épaisse, faire chauffer plus longtemps.