Salade de pâtes BLT aux œufs
Revamper votre diner avec cette impressionnante salade de pâte inspirée de l’indémodable sandwich bacon, laitue et tomates par diététistes Symone & Chantel Moodoo! Pour un repas plus nourrissant, ajoutez-y des œufs de haute qualité. En tant que source de protéines rapide à préparer, les œufs complètent à merveille tout repas. Grâce à la sensation de satiété satisfaisante qu’ils procurent, ils vous aideront à tenir le coup tout au long de la journée!
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Salade
- 3 tasses ( 750 ml ) de pâtes de type fusilli, cuites
- 8 tranches de bacon, hachées
- 6 œufs, cuits durs et hachés
- 1 pomme de laitue Iceberg ou romaine, hachée
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de tomates, en dés
- ¼ oignon rouge, haché finement
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’oignons verts (la partie verte), hachés
Vinaigrette
- 1 tasse ( 250 ml ) de yogourt grec nature
- 1 paquet de fromage Boursin ail et fines herbes
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de sucre blanc
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
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Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et réserver.
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Chauffer une poêle à frire à feu moyen et y cuire le bacon jusqu’à la cuisson désirée. Réserver.
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Dans un bol, mettre le yogourt grec, le fromage Boursin, le sucre et les assaisonnements et bien mélanger.
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Pour servir, ajouter la laitue hachée, les tomates et les oignons à la base de la salade de pâtes. Garnir ensuite de bacon et d’œufs cuits durs.
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Ajouter la vinaigrette au moment de servir et savourer!