Recettes

Salade de pâtes BLT aux œufs

Revamper votre diner avec cette impressionnante salade de pâte inspirée de l’indémodable sandwich bacon, laitue et tomates par diététistes Symone & Chantel Moodoo! Pour un repas plus nourrissant, ajoutez-y des œufs de haute qualité. En tant que source de protéines rapide à préparer, les œufs complètent à merveille tout repas. Grâce à la sensation de satiété satisfaisante qu’ils procurent, ils vous aideront à tenir le coup tout au long de la journée!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Salade

  • 3 tasses ( 750 ml ) de pâtes de type fusilli, cuites
  • 8 tranches de bacon, hachées
  • 6 œufs, cuits durs et hachés
  • 1 pomme de laitue Iceberg ou romaine, hachée
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de tomates, en dés
  • ¼ oignon rouge, haché finement
  • ¼ tasse ( 60 ml ) d’oignons verts (la partie verte), hachés

Vinaigrette

  • 1 tasse ( 250 ml ) de yogourt grec nature
  • 1 paquet de fromage Boursin ail et fines herbes
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de sucre blanc
  • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et réserver.

  2. Chauffer une poêle à frire à feu moyen et y cuire le bacon jusqu’à la cuisson désirée. Réserver.

  3. Dans un bol, mettre le yogourt grec, le fromage Boursin, le sucre et les assaisonnements et bien mélanger.

  4. Pour servir, ajouter la laitue hachée, les tomates et les oignons à la base de la salade de pâtes. Garnir ensuite de bacon et d’œufs cuits durs.

  5. Ajouter la vinaigrette au moment de servir et savourer!