Recettes

Pains pitas aux œufs et au cari

Vous voulez mettre du piquant dans votre recette classique de salade aux œufs? Voici la recette tout indiquée! Savourez ce pita bourré de légumes avec une touche de pâte de cari pour le dîner, ou pour un souper de semaine sans tracas.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
2 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 œufs battus
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon vert finement haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de poivron vert finement haché
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 4 petits pains pitas (6 po/15 cm) de blé entier, coupés en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) de chutney à la mangue
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de gingembre
  • 2 c. à thé (10 ml) de pâte de cari rouge doux
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
  • 1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature sans gras
  • 1 tasse (250 ml) de concombre en julienne
  • 1 tasse (250 ml) de carottes en julienne
  • 4 tasses (1 L) (1 l) de jeunes feuilles d’épinard légèrement compactées, divisées

Préparation

  1. Battre les œufs. Incorporer l’oignon vert et le poivron vert et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Faire cuire, sans remuer, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  3. Pendant ce temps, couper les pains pitas en deux et les ouvrir. Incorporer au yogourt le chutney à la mangue, la poudre de gingembre, la pâte de cari et le poivre, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Tartiner chaque moitié de pain pita d’une quantité égale de sauce. Diviser également le concombre, les carottes, les épinards et le mélange d’œufs dans les pains pitas. Servir immédiatement.
  5. Portions : 8 (1 moitié de pita = 1 portion)