Pita déjeuner
Vous manquez de temps? Voici un dîner bourré de protéines facile et rapide à préparer. Le bacon, les œufs, l'avocat et les tomates transforment le sandwich BLT autrement banal en un délicieux repas sur le pouce.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 8 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 223
- Gras
- 11 g
- Gras saturés
- 3 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 244 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 12 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 22 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 2 tranches de bacon à faible teneur en sel, cuites et hachées
- 4 œufs
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
- 2 pains pitas à grains entiers
- ½ avocat coupé en dés
- 1 tomate en tranches
Préparation
-
Dans une poêle antiadhésive, réchauffer le bacon à feu moyen.
-
Fouetter les œufs et le poivre dans un petit bol; verser dans la poêle. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros morceaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide.
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Couper les pitas en deux; ouvrir chaque moitié pour y déposer les tranches de tomate. À l'aide d'une cuillère, déposer les œufs, le bacon, et l’avocat.
Remarques
Variantes :
Pita déjeuner au fromage : Remplacer le bacon par 2 oz (60 g) de Brie tranché ou de cheddar ou de mozzarella râpé.
Pita déjeuner aux légumes : Remplacer le bacon par plus de legumes, comme un petit poivron rouge ou vert haché et une carotte râpée.
Pita déjeuner au tortilla : Remplacer le pain pita par des tortillas de blé entier. Déposer les œufs, tomates, l'avocat, et le bacon et enrouler pour un repas sur le pouce.