Œufs Bhurji
Servez ce mets populaire du nord de l'Inde et du Pakistan accompagné de pain indien de type naan ou roti et donnez une saveur internationale et unique à votre déjeuner de fin de semaine ou à votre souper en semaine.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 206
- Gras
- 15 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 345 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 13 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 4.5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 1 c. à table ( 15 ml ) de beurre
- ½ tasse ( 125 ml ) d’oignon haché finement
- 1 c. à table ( 15 ml ) de gingembre émincé
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre
- 8 œufs
- 1 c. à table ( 15 ml ) de pâte de cari douce ou moyenne
- ½ tasse ( 125 ml ) de pois
- 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
- 1 piment rouge thaïlandais, épépiné et coupé finement en dés (facultatif)
Préparation
-
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.
-
Répartir les pois, la tomate et le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. Cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation de petits grumeaux cuits, mais encore tendres.