Recettes

Œufs piégés à la mexicaine du chef Trevor Bird

Cette recette rapide et facile pourrait débuter votre journée, servir de lunch ou de dîner. Avec des fruits frais ou une salade, vous obtenez un repas succulent.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

  • ½ tasse ( 125 ml ) de haricots noirs en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de salsa moyenne
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre fraîche, hachée
  • Pincée de poudre de chili
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de margarine molle non hydrogénée
  • 2 tranches de pain de grains entiers

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les haricots, la salsa, 15 ml (1 c. à table) de coriandre et la moitié de la poudre de chili; réserver.
  2. À l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) découper un trou au centre de chaque tranche de pain; réserver. Badigeonner de margarine et placer dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  3. Casser les œufs et en placer un dans chaque trou du pain. Saupoudrer du reste de la coriandre et de la poudre de chili et laisser cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit figé. Retourner et cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.
  4. Servir dans l’assiette avec le mélange de haricots et de salsa et les mies de pain découpées.

Remarques

© 2012 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC | Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada | Recette créé par Emily Richards, professionnelle en économie familial | Préparation et présentation des aliments par Kim Ronzoni | Photos et présentation par Dan Rogall 2012 © Stoneway Creative