Recettes

Œufs dans le trou

La recette d'œufs dans le trou, ou crapaudières, est simple et rapide à réaliser pour le déjeuner et ne requiert que quelques ingrédients. Soyez créatif et utilisez des emporte-pièce de formes différentes pour un déjeuner encore plus amusant!

Portion(s):
2
Temps de préparation:
2 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 tranches de pain à grains entiers
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. À l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde ou d'un verre dont le diamètre est d'environ 2 po 1/4 (6 cm), tailler un cercle au centre des tranches de pain. (Ce cercle peut être cuit en même temps que le reste du pain ou réservé pour un autre usage).
  2. Vaporiser une grande poêle d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen.
  3. Déposer les tranches de pain dans la poêle. Casser un œuf dans chaque trou de pain. Saler et poivrer. Cuire lentement jusqu'à ce que les œufs soit pris et que la partie inférieure du pain soit dorée. Tourner et faire cuire de l'autre côté, si désiré.

Remarques

Garnir les œufs de fromage râpé à la dernière minute de cuisson, si désiré.