Œufs dans le trou avec salsa et féta
Avec un nom pareil, ce mets est encore plus amusant à manger! Vous pouvez le servir pour déjeuner, pour dîner ou même pour un souper rapide.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 230
- Gras
- 17 g
- Gras saturés
- 9 g
- Gras trans
- 0.4 g
- Sodium
- 720 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 10 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 22 g
- 4 tranches de pain
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile d’olive
- 4 œufs
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
- ½ tasse ( 125 ml ) de salsa moyenne Tostitos®
- ¼ tasse ( 60 ml ) de féta émietté
Préparation
-
À l’aide d’un emporte-pièce de 3 pouces (8 cm), couper un cercle au centre de chaque tranche de pain; mettre les cercles de côté.
-
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen et y faire cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, soit pendant 1 à 2 minutes environ. Retourner les tranches et casser un œuf dans le trou de chacune des tranches.
-
Assaisonner les œufs de sel et poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée, soit de 2 à 4 minutes. Déposer dans les assiettes.
-
Faire griller les morceaux de pain mis de côté pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Garnir les œufs de salsa et de féta. Servir avec les morceaux de pain grillé.
Remarques
Variantes:
• Remplacer le féta par du fromage de chèvre.
• Essayer cette recette avec du pain de blé entier, du pain blanc ou du pain aux œufs.