Recettes

Œufs dans le trou avec salsa et féta

Avec un nom pareil, ce mets est encore plus amusant à manger! Vous pouvez le servir pour déjeuner, pour dîner ou même pour un souper rapide.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
  • 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu
  • ½ tasse ( 125 ml ) de salsa moyenne
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de féta émietté

Préparation

  1. À l’aide d’un emporte-pièce de 3 pouces (8 cm), couper un cercle au centre de chaque tranche de pain; mettre les cercles de côté.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen et y faire cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, soit pendant 1 à 2 minutes environ. Retourner les tranches et casser un œuf dans le trou de chacune des tranches.
  3. Assaisonner les œufs de sel et poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée, soit de 2 à 4 minutes. Déposer dans les assiettes.
  4. Faire griller les morceaux de pain mis de côté pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Garnir les œufs de salsa et de féta. Servir avec les morceaux de pain grillé.

Remarques

• Remplacer le féta par du fromage de chèvre.

• Essayer cette recette avec du pain de blé entier, du pain blanc ou du pain aux œufs.