Matzah Brei
Qu’on l’écrive « matzah », « matsot » ou « matsa », ce plat à base de pain sans levain est réconfortant et facile à préparer. Traditionnellement servie lors de la Pâque juive (Pessah), cette variante d’œufs brouillés est tellement savoureuse que vous voudrez la déguster tout au long de l’année.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 2 pains matsa (pain sans levain)
- 1 tasse ( 250 ml ) d’eau bouillante
- 4 œufs
- 2 c. à table ( 30 ml ) de lait
- 4 c. à table ( 60 ml ) de sirop d’érable
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de cannelle moulue
- 1 c. à table ( 15 ml ) de beurre
- Petits fruits frais (facultatif)
- Crème fouettée (facultatif)
Préparation
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Dans un bol, casser le matsa en morceaux de taille moyenne et recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 30 secondes, puis égoutter.
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Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le pain matsa et réserver.
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Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le matsa et le mélange d’œufs et brouiller doucement, en laissant légèrement dorer le matsa.
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Une fois les œufs pris, servir dans 2 assiettes et verser le reste du sirop d’érable sur le dessus en un mince filet. Garnir de petits fruits frais et de crème fouettée, au goût.