Recettes

Petites crêpes hollandaises aux petits fruits frais

Aussi tentant que cela puisse être de jeter un coup d’œil, la clé du succès de ces crêpes est de s’assurer que la chaleur ne s’échappe pas du four pendant la cuisson. Allumer la lumière du four, mais garder la porte fermée!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 5 œufs
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre cristallisé
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 4 quartiers de citron
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre à glacer
  • 2 tasses (500 ml) de petits fruits frais variés, comme des fraises, des framboises, des bleuets et des mûres

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mettre les œufs, la farine, le lait et le sucre cristallisé dans le mélangeur; réduire en purée lisse.
  2. Préparer deux moules à gâteau de 8 pouces (2 l) en métal en ajoutant 1 c. à table (15 ml) de beurre dans chaque moule. Les mettre au four 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre bouillonne.
  3. Incliner soigneusement les moules afin d’y répartir le beurre fondu uniformément sur tous les côtés. Sans retirer les moules du four, diviser la pâte dans les deux moules. Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient gonflées et dorées sur les côtés.
  4. Les transférer rapidement sur une planche à découper. Saupoudrer de sucre à glacer et presser le jus des quartiers de citron par-dessus. Servir immédiatement, accompagnées de petits fruits frais.

Remarques

Conseil :

Garnir d’une bonne cuillérée de crème fouettée légèrement sucrée pour ajouter une petite touche spéciale.