Gruau à la cannelle du p’tit matin
Dans cette recette rapide, on ajoute des protéines et du calcium au gruau traditionnel du déjeuner. Délicieux avec des fruits frais ou des canneberges séchées.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 4 min
- Temps de cuisson:
- 8 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 261
- Gras
- 8 g
- Gras saturés
- 2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 260 mg
- Sucres
- 15 g
- Protéines
- 13 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 35 g
- 2 tasses ( 500 ml ) d’eau
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- 4 œufs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de lait (1 %)
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de cannelle moulue
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d'extrait de vanille
- 1 1/4 tasse ( 315 ml ) de gruau à cuisson rapide (et non du gruau instantané)
- 1 1/3 tasse ( 325 ml ) de lait (1 %)
- ¼ tasse ( 60 ml ) de canneberges séchées ou de raisins (facultatif)
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de sucre granulé
Préparation
-
Porter l’eau et le sel à ébullition dans un chaudron de taille moyenne à feu vif.
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Fouetter les œufs, ¼ tasse (50 ml) de lait, la cannelle et la vanille dans un bol moyen. Incorporer à l’eau bouillante. Réduire le feu à mi-doux.
-
Ajouter le gruau. Laisser mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, environ 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion.
-
Répartir dans quatre bols. Saupoudrer chaque portion de ⅓ tasse (75 ml) de lait, de 1 cuillère à table (15 ml) de canneberges et de 1 cuillère à thé de sucre (5 ml).