Recettes

Poudings miniatures au pain perdu

Ces poudings miniatures de pain perdu sont parfaits comme bouchées pour le dessert. Puisqu'ils se mangent avec les doigts, vous n'aurez pas à laver de couverts supplémentaires après le souper!

Portion(s):
6
Temps de préparation:
8 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ½ tasse ( 125 ml ) de lait (1 %)
  • ½ tasse ( 125 ml ) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) d'extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de pain à la cannelle et aux raisins en cubes (environ 1/2 pouce/1,5 cm)
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) de pomme et/ou de canneberges hachées et séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Fouetter les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés.
  3. Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins) ou vaporiser avec un aérosol de cuisson. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord.
  4. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.

Remarques

Ces délicieux poudings miniatures de pain perdu peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à micro-ondes pour un petit déjeuner rapide à emporter avec soi. Se congèlent bien.