Poudings miniatures au pain perdu
Ces poudings miniatures de pain perdu sont parfaits comme bouchées pour le dessert. Puisqu'ils se mangent avec les doigts, vous n'aurez pas à laver de couverts supplémentaires après le souper!
- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 8 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 4 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de lait (1 %)
- ½ tasse ( 125 ml ) de sucre granulé
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) d'extrait de vanille
- 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de pain à la cannelle et aux raisins en cubes (environ 1/2 pouce/1,5 cm)
- ⅔ tasse ( 170 ml ) de pomme et/ou de canneberges hachées et séchées
Préparation
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
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Fouetter les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés.
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Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins) ou vaporiser avec un aérosol de cuisson. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord.
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Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.
Remarques
Ces délicieux poudings miniatures de pain perdu peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à micro-ondes pour un petit déjeuner rapide à emporter avec soi. Se congèlent bien.