Granola coup de Cœur
Ce granola sain pour le cœur est nutritif et délicieux! C’est l’ajout parfait à votre yogourt matinal, et il peut aussi servir de collation rapide, fournissant 7 g de protéines et 5 g de fibres par portion. Les protéines contenues dans le blanc d’œuf rendent le tout encore plus croustillant.

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 30 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 270
- Gras
- 17 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 97 mg
- Sucres
- 6 g
- Protéines
- 7 g
- Fibres
- 5 g
- Glucides
- 26 g
- 3 1/2 tasses ( 875 ml ) de flocons d’avoine
- 1 tasse ( 250 ml ) de noix de Grenoble, hachées
- ¼ tasse ( 60 ml ) de graines de lin, moulues
- ½ tasse ( 125 ml ) de noix de coco râpée, non sucrée
- ¾ c. à thé ( 4 ml ) de cannelle
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ½ tasse ( 125 ml ) de beurre d’arachides
- ¼ tasse ( 60 ml ) de sirop d’érable ou de miel
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile de canola
- 1 blanc d’œuf, battu en mousse
Préparation
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Préchauffer le four à 350°F (175°C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver.
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Dans un grand bol, bien mélanger l’avoine, les noix de Grenoble, les graines de lin moulues, la noix de coco, la cannelle et le sel.
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Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable ou le miel, et l’huile de canola.
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Incorporer la préparation au beurre d’arachides au mélange d’avoine et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Incorporer le blanc d’œuf battu et mélanger de nouveau.
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Répartir le granola sur la plaque à pâtisserie, enfourner et cuire 15 minutes. Remuer le granola et cuire au four 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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Laisser refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique. Consommer dans la semaine.