Recettes

Frittata champêtre

Tous les incontournables du déjeuner font partie intégrante de cette frittata. Ce mélange de pommes de terre rissolées, de jambon haché, de cheddar et d'œufs brouillés ne vous prendra que quelques minutes à préparer et une quinzaine de minutes à cuire. Même les plus purs citadins adoreront cette délicieuse frittata champêtre!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’eau
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d'huile végétale
  • ½ tasse ( 125 ml ) d'oignon haché
  • 1 tasse ( 250 ml ) de pommes de terre rissolées, surgelées
  • ½ tasse ( 125 ml ) de jambon haché
  • ½ tasse ( 125 ml ) de cheddar léger, râpé

Préparation

  1. Fouetter les œufs, l’eau et le poivre dans un petit bol; mettre de côté.
  2. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive de 10 po (20 cm). Ajouter l’oignon; faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit presque tendre. Ajouter les pommes de terre; faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajouter le jambon.
  3. Verser la préparation aux œufs sur les pommes de terre. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Couvrir la poêle, réduire le feu et faire cuire quelques minutes de plus pour faire fondre le fromage.
  4. Tailler la frittata en pointes et servir.

Remarques

Servir avec de la salsa ou un chutney à la tomate.

La poêle peut être placée sous le gril pour faire fondre le fromage. Si la poignée n’est pas à l’épreuve du feu, l’envelopper d’une double épaisseur de papier d’aluminium épais.