Recettes

Quiche à la paysanne

Cette quiche à la paysanne constitue une option simple et rapide pour le brunch ou le souper. Un mélange de jambon, de légumes, d'oignons verts, de fromage et d'œufs crémeux est cuit sur un fond de chapelure.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
25 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 c. à table (30 ml) de chapelure sèche
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de jambon, de poulet ou de dinde cuit et haché
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de légumes cuits et hachés
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon vert haché
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cheddar ou de suisse râpé
  • 5 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait (1 %)
  • Pincée de poivre de cayenne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 po (40 x 25 cm) d'aérosol de cuisson. Parsemer la chapelure sur le fond du moule. Répartir également le jambon, les légumes, les oignons verts et le fromage dans le moule.
  3. Fouetter les œufs, le lait et le cayenne juste assez pour les mélanger. Verser sur les autres ingrédients dans le moule.
  4. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le mélange aux œufs soit pris, environ 25 minutes. Ne pas prolonger la cuisson. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Tailler en rectangles et servir chaud, tiède ou à la température de la pièce.

Remarques

Pour un lunch à emporter, envelopper la quiche dans une pellicule de plastique. On peut la réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit à peine chaude.