Frittata aux épinards et à la courgette
Cette frittata aux épinards et à la courgette simple et rapide constitue la parfaite recette santé pour le brunch ou le souper. C'est également une excellente façon pour que toute la famille mange (et aime) ses légumes!

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 60 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 171
- Gras
- 10 g
- Gras saturés
- 3.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 514 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 14 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tasses ( 500 ml ) de courgette non pelée, tranchée finement
- ½ tasse ( 125 ml ) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- ¼ tasse ( 60 ml ) de persil frais, haché
- 4 œufs légèrement battus
- 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) (ou moins) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre fraîchement moulu
- Pincée de muscade moulue
Préparation
-
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
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Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la courgette; faire cuire en remuant pendant 5 minutes.
-
Dans un bol, mélanger le fromage, le persil, les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade; incorporer en remuant la préparation à la courgette.
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Déposer à la cuillère dans un moule à tarte légèrement graissé de 9 po (23 cm).
-
Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que la frittata soit prise mais encore moelleuse au centre, de 35 à 45 minutes. Servir chaud ou froid.
Remarques
La frittata peut aussi être coupée en petits cubes et servie chaude ou froide comme hors-d'œuvre.
Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd. Droits d'auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l'autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.
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