Recettes

Frittata aux épinards et à la courgette

Cette frittata aux épinards et à la courgette simple et rapide constitue la parfaite recette santé pour le brunch ou le souper. C'est également une excellente façon pour que toute la famille mange (et aime) ses légumes!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
60 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tasses (500 ml) de courgette non pelée, tranchée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 4 œufs légèrement battus
  • 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) (ou moins) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
  • Pincée de muscade moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la courgette; faire cuire en remuant pendant 5 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage, le persil, les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade; incorporer en remuant la préparation à la courgette.
  4. Déposer à la cuillère dans un moule à tarte légèrement graissé de 9 po (23 cm).
  5. Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que la frittata soit prise mais encore moelleuse au centre, de 35 à 45 minutes. Servir chaud ou froid.

Remarques

La frittata peut aussi être coupée en petits cubes et servie chaude ou froide comme hors-d'œuvre.

Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd. Droits d'auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l'autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.

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