Recettes

Sandwich roulé aux épinards, au féta et au poivron rouge

Cette recette est parfaite comme déjeuner à emporter ou comme collation au retour de l’école.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 tortillas de farine de blé entier de 7 pouces (18 cm) de diamètre, réchauffées
  • 3 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • Pincée de poudre de chili
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à table (30 ml) de poivron rouge finement haché
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignon finement haché
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards frais
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage féta émietté

Préparation

  1. Fouetter les œufs avec le sel, le poivre et la poudre de chili; mettre de côté. Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen; faire revenir l’ail, le poivron rouge et l’oignon durant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards commencent tout juste à flétrir.
  2. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et y verser le mélange d’œufs. Faire cuire 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à prendre sur les bords. Retourner l’omelette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
  3. Couper l’omelette en 2. Placer une moitié de l’omelette et la moitié du fromage sur chaque tortilla; rouler le tout.

Remarques

Conseil : Ajoutez du piquant en versant sur l’omelette un filet de sauce chili à l’ail ou de sauce sriracha avant de l’enrouler dans la tortilla.