Frittata au chorizo épicé et tomates
« Préparer cette délicieuse frittata durant le temps des Fêtes est devenu une tradition familiale chez les Crawford. C’est un plat idéal pour le brunch, le dîner, le souper ou même pour une traite en fin de soirée neigeuse et froide. Vous pouvez facilement préparer la frittata à l’avance, ce qui vous évitera de passer toute la nuit dans la cuisine. C’est aussi une excellente recette pour un repas-partage, car elle peut nourrir une foule et elle est facile à transporter. » – Chef Lynn Crawford
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 30 min
- Temps de cuisson:
- 30 min
Ingrédients
- 8 œufs
- ¾ tasse ( 175 ml ) de crème à 35 %
- Pincée de sel et de poivre
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, tranchées minces
- 1 petit oignon rouge, tranché mince
- 1 poivron jaune, coupé en petits dés
- 2 saucissons chorizo, boyaux enlevés
- 1 tasse ( 250 ml ) de tomates cerises, coupées en moitiés
- ½ tasse ( 125 ml ) de fromage Pepper Jack, râpé
- 1/8 tasse ( 30 ml ) de feuilles de persil
- 1/8 tasse ( 30 ml ) de feuilles de coriandre
Préparation
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
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Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème ensemble et assaisonner avec sel et poivre.
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Faire chauffer l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle à frire allant au four. Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron et le chorizo. Faire cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon et le poivron soient ramollis et que le chorizo soit cuit de part en part.
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Ajouter les œufs et les tomates, puis mélanger.
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Saupoudrer le fromage dessus et mettre au four. Faire cuire 12-15 minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit solidifié et le fromage fondu. Garnir avec les feuilles de persil et de coriandre.