Consommé oriental avec maïs et poulet
L’arrivée du temps plus frais est le moment idéal pour savourer ce réconfortant consommé aux œufs d’inspiration asiatique du chef Minh. Celui-ci comprend du maïs d’ici, du poulet et des œufs canadiens. Facile à préparer, ce consommé savoureux saura réchauffer une fin de journée frisquette.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 30 min
- Temps de cuisson:
- 90 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 467
- Gras
- 27 g
- Gras saturés
- 8 g
- Gras trans
- 0.3 g
- Sodium
- 871 mg
- Sucres
- 13 g
- Protéines
- 21 g
- Fibres
- 5 g
- Glucides
- 35 g
- 3 gros épis de maïs
- 2 hauts de cuisse de poulet
- 5 gousses d’ail
- 3 brins de thym
- 3 oignons espagnols, hachés finement
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre non salé
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile végétale
- 1 tasse ( 250 ml ) de carottes moyennes, tranchées
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre de curcuma
- 5 gros œufs
- 3 c. à table ( 45 ml ) de sauce soya faible en sodium
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile de sésame rôti
- Sel et poivre au goût
Préparation
-
Cuire les épis de maïs 7 minutes dans 12 tasses (3 L) d’eau bouillante. Une fois le maïs cuit, retirer soigneusement les grains des épis et réserver.
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Porter l’eau dans laquelle a cuit le maïs à ébullition de nouveau. Ajouter les hauts de cuisse de poulet, les gousses d’ail, le thym et les cœurs d’épis de maïs et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
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Filtrer le bouillon. Défaire les hauts de cuisse de poulet et les réserver.
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Dans une poêle, faire sauter les oignons hachés dans le beurre et l’huile végétale. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les grains de maïs et les carottes et laisser attendrir 2 minutes.
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Ajouter les oignons, les grains de maïs, les carottes, le poulet en morceaux et le curcuma au bouillon et faire bouillir 5 à 10 minutes.
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Fouetter les œufs dans un petit bol. Verser lentement les œufs battus en un mince filet dans le bouillon, en remuant doucement.
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Ajouter la sauce soya et l’huile de sésame. Assaisonner de sel et de poivre au goût.