Recettes

Bisque de filet de bar aux blancs d’œufs

Voici une version modifiée de la célèbre soupe chinoise à l’œuf. Les blancs d’œufs ajoutent un peu de lustre à cette délicieuse soupe de poisson facile à préparer.

Ingrédients

  • 10 oz ( 285 g ) de filet de bar
  • 3 oz ( 90 g ) de volvaires comestibles (« straw mushrooms »)
  • 3 tasses ( 750 ml ) de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sucre
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre blanc moulu
  • 2 oz ( 60 g ) de fécule de maïs
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 oz ( 30 g ) de persil haché fin

Préparation

  1. Couper les filets de bar en morceaux. Chaque morceau doit avoir de 3 à 5 mm d’épaisseur et mesurer 5 cm sur 5 cm.
  2. Trancher les champignons et réserver.
  3. Faire bouillir le bouillon de poulet 3 minutes à couvert.
  4. Après 3 minutes, ajouter le poisson et les champignons au bouillon. Ajouter le sucre, le sel et le poivre blanc et bien mélanger.
  5. Épaissir la soupe avec de la fécule de maïs.
  6. Éteindre le rond. Verser les blancs d’œufs dans la soupe en brassant d’un mouvement circulaire.
  7. Verser la soupe dans quatre bols, garnir de persil et servir immédiatement.